В Швейцарии отказались от атомной энергетики на пользу «Зеленой»

21 мая состоялся референдум, в результате которого большинство проголосовало за реализацию проекта «Энергетическая стратегия - 2050».

В воскресенье в Швейцарии прошел референдум по поводу введения «энергетических стратегий - 2050». По сообщению www.swissinfo.ch, 58,2% граждан проголосовали за реализацию программы. На референдум пришли 42,3% швейцарцев.

Вышеуказанный проект предполагает постепенный отказ от атомной энергетики. В частности, предлагают НЕ строить новые атомные электростанции. А для тех АЭС, что уже функционируют, то они должны работать до тех пор, пока будут гарантировать 100% безопасности.

Кроме того, Швейцария должна постепенно перейти на возобновляемые источники энергии. И в соответствующей программы есть сторонники и противники. Например, сторонники «Зеленой» программы говорят, что переход на возобновляемые источники энергии нужен для прекращения загрязнения экологии.

Противники реформы полагают, что переход на альтернативную энергетику - это дополнительные средства, ведь сейчас такой вид энергии очень дорогой. По примерным подсчётам business-swiss.ch, это дополнительно 3200 франков в год для каждой семьи. Выходом из этой ситуации могут служить лишь научные исследования, которые помогут «удешевить» такой вид энергетики.

Кроме того, реформа может стать причиной увеличения смертельных случаев среди птиц. Дело в том, что, согласно с официальной статистики, в год через 1000 ветряков погибает 100 000 диких птиц. А в рамках реализации «энергетических стратегии - 2050» планируют строительство новых ветровых генераторов.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: